27 марта в г.Бишкек состоялся форум по вопросам пищевой безопасности, организованный группой компаний TMS совместно с Евразийским Банком Развития и Реконструкции (ЕБРР). Все вопросы о национальных требованиях в законодательстве стран ЕАЭС, международных требованиях и требованиях от потребителей (сетевых ритейлеров и компаний FMCG) были подробно рассмотрены с учетом следующих аспектов:
- почему такие требования предъявляются к участнику пищевой цепи;
- как реализовать требования, что учесть при внедрении, чтобы система получилась работающей;
- сертифицировать ли и какую систему сертификации выбирать.
В рамках лекций и дискуссий были затронуты следующие темы:
- Система технического регулирования стран Таможенного союза и Единого экономического пространства в области безопасного производства пищевых продуктов.
- Введение в НАССР. Преимущества внедрения системы. Термины НАССР. Основные шаги внедрения . Взаимосвязь НАССР с законодательными и нормативными требованиями.
- Практики основных гигиенических программ. Планирование, документирование, внедрение.
- Международные стандарты систем менеджмента пищевой безопасности. Заинтересованные стороны. Требования торговых сетей и FMCG компаний. Преимущества международной сертификации. Шаги сертификации.
- Подготовка специалистов в области пищевой безопасности.
Краткий материал форума можно посмотреть по ссылке: здесь.
Получить подробную информацию по указанным темам и дополнительным тренингам можно по контактам:
Направление пищевой безопасности
ООО «ТМС РУС», info@tms-cs.ru, +7 495 221 1804