• English
  • Русский
8 (800) 505-34-91
(звонок из регионов бесплатный)
ТЮФ ЗЮД
в странах Евразийского экономического союза
150 лет опыта
 

BRC Global Standard for Food Safety, версия 7 – международный стандарт безопасности пищевых продуктов

Академия ООО «ТМС РУС» / TÜV SÜD открывает набор на новый тренинг: 
Разработка и внедрение системы менеджмента пищевой безопасности согласно BRC Global Standard for Food Safety, версия 7, который состоится 25-27 ноября 2015 года в учебном центре г.Москва.

BRC Global Standard for Food Safety -  международный стандарт для пищевой промышленности, который направлен на обеспечение надлежащего функционирования всей цепочки поставок продукции, контроля над безопасностью продукции на каждом этапе цепочки поставки. Он объединяет производителей пищевой продукции, торговые сети, предприятия общественного питания, импортеров и поставщиков в странах Европейского Союза, Северной и Южной Америке, Азии, на Среднем и Дальнем Востоке. Более 14 000 компаний получили BRC сертификаты более чем в 100 странах мира. В России это такие компании, как, например, Cargill Foods, «Хайнц» Петропродукт, East Balt Russia, Barry Callebaut Russia, ЭФКО, «Солнце Мехико».

Сильными сторонами стандарта является сочетание принципов НАССР, систем управления качеством и регламентация  применение надлежащей производственной практики (GMP). 

Для получения сертификата BRC стандарт требует от производителей продуктов питания наличия: 

  • надлежащим образом функционирующей системы HACCP;
  • документированной и результативной системы менеджмента качества; 
  • осуществления контроля над производственной средой, персоналом, продукцией, процессами и экологическими аспектами.

В настоящее время действует 7-я версия Стандарта (Issue 7), введенная с 1 июля 2015 года. При разработке этой редакции внимание концентрировалось на:

  • придании стандарту гибкости за счет включения дополнительных добровольных модулей, чтобы снизить объемы аудиторских проверок;
  • оказании содействия в повышении степени прозрачности и отслеживаемости цепочек поставки;
  • содействии во внедрении стандарта как инструмента повышения безопасности пищевых продуктов в небольших подразделениях и на объектах, на которых процессы пока еще находятся в стадии разработки.

В рамках открытого тренинга будут рассмотрены примеры разработки программ обязательных предварительных мероприятий и НАССР, последовательность их разработки и внедрения, проведены практические занятия «Построение технологической схемы», «Проведение и документирование Анализа опасностей», «Документирование мониторинга ККТ» .

Заявки на открытые и корпоративные тренинги по требованиям BRC Food принимает:

Анна Медведева,