• English
  • Русский
8 (800) 505-34-91
(звонок из регионов бесплатный)
ТЮФ ЗЮД
в странах Евразийского экономического союза
150 лет опыта
 

Диагностический аудит по ISO/FDIS 9001:2015

При переходе систем менеджмента качества на требования версии 2015 года предприятия могут сталкиваться с различными рода трудностями как самого перехода, так и применения требований новой версии стандарта в условиях конкретной организации. Также на начальном этапе представляется сложным определить объемы работ, связанные с переходом, и требуемые для этого ресурсы и сроки. В связи с чем, организация ISO разрешила органам по сертификации, начиная с мая 2014 года, проводить так называемые диагностические (или оценочные) аудиты систем качественного менеджмента.

В июне 2015 года специалистами TÜV SÜD RUS завершен первый этап работ по диагностированию интегрированной системы менеджмента ООО «ТНГ-групп» - дочернего предприятия ОАО «Татнефть». Первый этап охватывал весь комплекс работ, связанный с оцениванием комплекса работ по внесению изменений в систему менеджмента качества в соответствии с требованиями финального проекта ISO/FDIS 9001:2015. В ноябре будет проведен второй этап, связанный с оцениванием необходимости и объема изменений в систему экологического менеджмента компании.

Преимуществом работ по диагностированию, выполняемых экспертами компании TÜV SÜD RUS, является комплексный подход. Проведение аудита включает подробный анализ документации системы качественного менеджмента компании, уточнение полученной информации во время аудита «на месте», проведение обучающих тренингов для руководителей и специалистов предприятия, формирование итогового отчета с рекомендациями по осуществлению перехода.