Фальсификация продукции в пищевых производствах — острая и насущная проблема. Как тут удержаться и не подмешать что-то подешевле в свой продукт? Потребитель (авось) не заметит, а нам дешевле выйдет… И дороже будет – добавили бы мы.
Если исторически замена дорогих компонентов была в большей степени связана с элементарным отсутствием необходимых натуральных и нужных веществ, то со временем правила игры в фальсификацию продуктов питания стали жестче и изощреннее. Мешали мел в хлеб, муку в горчицу, сухое молоко и глюкозу в молоко, даже ядовитую киноварь (ртутный!! минерал) в перец…
Все признанные GFSI схемы сертификации систем менеджмента безопасности (HACCP, FSSC 22000 версия 5.1, в том числе для кормовых материалов и добавок GMP+ и FAMI-QS) предъявляют к своим сертифицированным клиентам требования к предотвращению фальсификации продукции.
ООО «ТМС РУС» приглашает принять участие в 1-дневном вебинаре «Фальсификация продуктов: Защита пищевых продуктов и предотвращение мошенничества с ними» 31 МАРТА 2021 Г.
Краткое содержание программы:
- что требует в отношении фальсификации новая версия 5.1 FSSC 22000
- анализ угроз и уязвимости: методика, план проведения, инструменты оценки и пр.
Заявки на участие просим направлять по адресу: info@tms-cs.ru