• English
  • Русский
8 (800) 505-34-91
(звонок из регионов бесплатный)
TMS RUS
ТМС РУС - представитель ТЮФ ЗЮД
в странах Евразийского экономического союза
 

О повышении компетентности пищевых аудиторов

О повышении компетентности пищевых аудиторов

Если в голове пусто, увы,
самое большое чувство юмора вас не спасёт.
Льюис Кэрролл

ООО «ТМС РУС» поддерживает высокие требования к своим сотрудникам, а соответственно, постоянное обучение, в том числе и самообразование – это необходимая часть жизни аудитора. Орган по сертификации систем менеджмента не может себе позволить учиться на своих клиентах, хотя нужно отметить, что мы также черпаем знания и примеры хороших практик у вас, наших клиентов, за что вам огромная благодарность!

29-30 июля в офисе ТМС РУС проводились обучение и обмен опытом среди ведущих аудиторов органа. Обучение проводила руководитель направления «Пищевая безопасность» Марина Андрианова. Среди обсуждаемых тем были изменения, произошедшие в международной практике систем менеджмента безопасности пищевой продукции, например:

  • 18 июня 2021 года произойдет аннулирование версии ISO 22000:2005 с заменой на ISO 22000:2018. Новая версия гармонизирована с другими стандартами на системы менеджмента.
  • Кроме того, в следующем году будет осуществлен переход на новую версию схемы сертификации FSSC 22000 V5 и эта версия имеет ряд принципиальных отличий по сравнению с предыдущей.

По окончании обучения аудиторы сдавали экзамен в форме тестирования.

Что касается обмена опыта, нужно сказать, что встретиться аудиторам всем вместе и обсудить насущные проблемы, выработать единые подходы – это огромная редкость. Наша жизнь – постоянное движение по городам и странам, поэтому встречи в таком формате и общение аудиторов дорогого стоит. Каждый из нас поделился своим опытом в вопросах, в которых является профессионалом с большой буквы.

Аудиторы направления пищевой безопасности