• English
  • Русский
8 (800) 505-34-91
(звонок из регионов бесплатный)
TMS RUS
ТМС РУС - представитель ТЮФ ЗЮД
в странах Евразийского экономического союза
 

Преимущества выездного тренинга-практикума

Преимущества выездного тренинга-практикумаВыездной тренинг – обучение темам программы тренинга, сопровождаемое ознакомлением с опытом реализации на предприятии или предприятиях.  Это форма обучения, где теоретические лекционные занятия сопровождаются демонстрацией того, как это может быть осуществлено на практике, а также возможностью не только услышать, посмотреть, но и попрактиковать, например, провести анализ данных, метод испытаний и др.

Среди различных форм передачи знаний и мотивации обучающихся выездной тренинг является самым результативным. Это обусловлено несколькими причинами:

  • лекционные занятия не продолжительны по времени, участники обучения не устают воспринимать теоретический материал;
  • демонстрация практик воодушевляет или, как минимум, заставляет участников обучения поверить в то, что все теоретические знания можно успешно реализовывать в процессах. У нас даже поговорка имеется: «Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать»;
  • отработка навыков на реальных примерах является и сменой формы обучения в рамках одного семинара, и вовлекающим фактором.

К дополнительным преимуществам выездных тренингов можно отнести:

  • изучение тем за рамками обучающей программы.  В процессе экскурсий участники тренинга имеют возможность изучить больше, чем рассказывает модератор тренинга или представитель предприятия. Так, например, в отзывах по проведенным ООО «ТМС РУС» выездным тренингам по системе менеджмента качества (СМК) участники отметили, как особенно ценные знания – опыт организации рабочих мест, системы оплаты труда с долей «за качество», совмещение и расстановку персонала, внедрение СМК в инженерной службе;
  • много, очень много общения с участниками обучения, с экспертами.  Конечно, в процессе выездного тренинга дискуссии не завершаются в 18.00, как это определено расписанием. Участники и лектор продолжают общаться, делиться опытом и в рамках вечерних мероприятий;
  • наличие мероприятий вне обучения. Конечно, выездной тренинг имеет в своей программе совместный ужин и экскурсии по городу, где располагается предприятие.

Сложностью организации такого тренинга-практикума является тот факт, что к демонстрации своих процессов и данных готово очень маленькое количество предприятий. Высоки риски конкуренции, неправильного использования полученной информации, да и вообще возникает вопрос о выгодах от такого тренинга-практикума для самого предприятия. Очень часто в этой связи практическая часть тренинга «страдает» от того, что предприятие не раскрывается перед участниками обучения, а демонстрирует стандартную экскурсию. ООО «ТМС РУС» исключает данные риски тем, что проводит выездные тренинги на предприятиях, с кем ведется сотрудничество на протяжении долгих лет; на тех предприятиях, системы менеджмента и процессы которых наши эксперты хорошо знают.

Мы приглашаем всех на выездные тренинги с ООО «ТМС РУС». Следующий семинар состоится 2 – 6 сентября 2019 года. Подробности по ссылке.

Подробную программу тренинга и резюме лектора можно получить по адресу: info@tms-cs.ru