• English
  • Русский
8 (800) 505-34-91
(звонок из регионов бесплатный)
ТЮФ ЗЮД
в странах Евразийского экономического союза
150 лет опыта
 

РусВинил о сотрудничестве с TÜV SÜD

Третий год «РусВинил», совместное предприятие российского СИБУРа и бельгийской группы Solvay, сотрудничает с международной компанией TÜV SÜD в области сертификации интегрированных систем менеджмента (ИСМ) в промышленной отрасли. В апреле 2015 году «РусВинил» успешно прошел сертификационный аудит своей интегрированной системы менеджмента на соответствие международным стандартам ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001. Оценка охватывала все производственные подразделения предприятия, службы технической эксплуатации, промышленной безопасности, экологии и охраны труда, интегрированной системы менеджмента и прочие направления деятельности компании. По результатам пройденного аудита компании «РусВинил» был выдан сертификат о соответствии экологического менеджмента, деятельности предприятия в сфере охраны здоровья и обеспечения безопасности труда, а также бизнес-процессов международным стандартам ISO и OHSAS.

Данные требования к ведению бизнеса аккумулированы на основе опыта стран-участников комитета ISO, поэтому их использование в деловой практике целесообразно и дает ощутимый эффект, который выражается в повышении управляемости компанией и улучшении ее функционирования.

На этапе формирования системы одной из главных задач было вовлечение и мотивация персонала, так именно благодаря его опыту, знаниям и умениям и была построена ИСМ. После сертификационного аудита для «РусВинила» началась новая веха – поддержание и совершенствование. Как отметил генеральный директор предприятия Гюнтер Надольны: «Получив международный сертификат, «РусВинил» не только подтвердил соответствие своей системы управления заявленным стандартам, но и взял на себя ответственность постоянно ее улучшать». Начиная с 2015 года TÜV SÜD ежегодно проводит надзорные аудиты в компании, помогая «РусВинилу» поддерживать и улучшать внедренную систему менеджмента. На текущий момент на предприятии определены основные направления по доработке ИСМ до полного ее соответствия требованиям новых версий стандартов, а именно: определяются операционные риски на уровне процессов, экологические риски обозначаются для всех этапов жизненного цикла продукции, формируются базовые правила для управления знаниями, кроме того и поменялась и терминология ISO стандартов. И здесь уже главный фокус - на создание в компании внутренней среды, которая бы стимулировала поиск и внедрение новых идей по совершенствованию, ведь как писал Лев Толстой «все великие перемены в жизни одного человека, а также и всего человечества, начинаются и совершаются в мысли».

«Решать эту задачу помогает конструктивное сотрудничество с профессиональной командой TÜV SÜD, - отмечает руководитель службы ИСМ Елена Савелова. - Аудиторы TÜV SÜD ориентированы на поиск «системных» ошибок, а не мелких отклонений, таких как, например, отсутствие штампа «учтенный экземпляр» на бумажной инструкции, что делает результаты их работы для нас более ценными. Обычно аудит – стресс для проверяемого, но для нашей компании надзорные аудиты перестали быть волнительными, так как коллеги из TÜV SÜD формируют беседу в конструктивном русле, а также охотно делятся лучшими практиками работы. Наши вопросы не остаются без ответа и все необходимые документы направляются безошибочно и в срок».

Информационная справка:

ООО «РусВинил» (г. Кстово Нижегородской области) – совместное предприятие российского СИБУРа и бельгийской группы Solvay по производству поливинилхлорида и каустической соды. Производственный комплекс построен с применением наиболее современных европейских технологий BAT (best available techniques), обеспечивающих получение необходимого ассортимента продукции с низкими производственными затратами и обязательным соответствием природоохранным требованиям РФ. Работает с 2014 года. Мощности предприятия составляют 300 тысяч тонн суспензионного и 30 тысяч тонн эмульсионного поливинилхлорида в год. Выпуск каустической соды составляет 225 тысяч тонн в год.  

Департамент Менеджмент Сервис, tuev@tuev-sued.ru

ООО «ТМС РУС»/ TÜV SÜD  в странах ЕАЭС