• English
  • Русский
8 (800) 505-34-91
(звонок из регионов бесплатный)
ТЮФ ЗЮД
в странах Евразийского экономического союза
150 лет опыта
 

Семинар «Техническое регулирование в ЕАЭС. Актуальные тенденции»

Во вторник, 17 октября 2017 года, впервые в истории под крышей ВТП прошла встреча представителей немецких регулирующих ведомств и Евразийской экономической комиссии, в которой приняли участие эксперты нашей компании.   

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) пока не широко известен в Германии. Однако для развития экономики со странами-членами ЕАЭС его значение непрерывно растет.

Особое внимание в его становлении уделяется вопросам технического регулирования. Правила и процессы стандартизации, аккредитации и сертификации должны быть гармонизированы с мировой практикой. Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП) поддерживает заинтересованность своих компаний-членов по устранению имеющихся технических барьеров в торговле и выступила с инициативой проведения круглого стола об актуальных тенденциях в области стандартизации и сертификации.

В Москву прибыла делегация из Федерального Министерства экономики и энергетики Германии, а также немецких регулирующих ведомств с целью ознакомления с ситуацией и налаживания прямого обмена мнениями с представителями Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и другими ответственными структурами в области технического регулирования. В центре внимания мероприятия, которое прошло с их участием ВТП, в первую очередь стояли потребности бизнеса.

Российскую делегацию представляли члены Евразийской Экономической комиссии и Россаккредитации, что позволило обеим сторонам обменяться мнениями и опытом в преодолении проблем бизнеса между Россией и Германией и предпринять шаги к их устранению.

Во время круглого стола собравшиеся также обменялись мнениями на тему актуальных тенденций в области технического регулирования и возможностей сотрудничества.