• English
  • Русский
8 (800) 505-34-91
(звонок из регионов бесплатный)
TMS RUS
ТМС РУС – лидер в области международной и национальной
сертификации, технического надзора и обучения,
инспекций, экспертизы и аудита.
 

Сертификация FSSC 22000

Сертификация FSSC 22000 версии 5.1 успешно завершилась для Авшарского винного завода.

Авршарский винный завод - старейшее предприятие Армении, основанное в 1968 году, лидер по производству алкогольной продукции, первый в истории Армении экспортер пшеничной водки.

Во время сертификации FSSC 22000 компания продемонстрировала высокий уровень инфраструктуры и производственной среды, высокий профессионализм технологов, осведомленность персонала об их участии в системе менеджмента организации. С большой любовью к своему делу Главный технолог рассказывал о тонкостях производства их напитков. Документированные процедуры полностью внедрены в организации и стали частью процессов и проводимых операций. Авшарский винный завод во время аудита сертификации FSSC 22000 продемонстрировал хорошую организацию производства, где каждый сотрудник четко выполняет свои должностные обязанности и проявляет инициативу в улучшениях.  

Ведущий аудитор Марина Вячеславовна Андрианова поделилась с нами фотографиями процесса аудита. Предлагаем Вам отвлечься от предновогодней суеты и окунуться в атмосферу коньяков и вин. Почувствуй запах по фото...)

Авшарский винный завод во время аудита сертификации FSSC 22000

Осматриваем территорию завода и оборудования - емкости, в которых хранятся спирты на разных стадиях их получения и переработки.

Осматриваем территорию завода и оборудование

На этом фото вы видите погреба, в которых в дубовых бочках выдерживаются коньячные спирты собственного производства. Срок выдержки варьируется от 3 до 30 (!!!) лет. Мы отметили очень высокий уровень зонирования и гигиены.

очень высокий уровень зонирования и гигиены

Посмотрите какие колоритные здания, в которых хранятся коньяки!

другое хранилище

А это другой тип хранилищ коньячных спиртов. В рамках аудита проверяли с начальником цеха санитарную программу оборудования, контроль доступа в хранилище.

Фотография запечатлела обсуждение системы маркировки дубовых бочек (систему прослеживаемости для коньяка никто не отменял!). Жесткий контроль качества осуществляется путем отбора проб, а решение по каждой партии принимает лично Главный технолог. 

Руководители компании и начальники подразделений приняли все замечания аудита, четко понимая, что выполненные корректирующие мероприятия позволят им полностью соответствовать требованиям сертификации FSSC 22000 и лучшим практикам своей отрасли. Кроме высоких стандартов производства аудитор не смог не отметить оказанное гостеприимство.

гостеприимство

Армянские производители выходят на международный уровень. Желаем им новых рынков и потребителей, приверженных качеству их продукта!

Департамент Менеджмент Сервис

info@tms-cs.ru