• English
  • Русский
8 (800) 505-34-91
(звонок из регионов бесплатный)
TMS RUS
ТМС РУС – лидер в области международной и национальной
сертификации, технического надзора и обучения,
инспекций, экспертизы и аудита.
 

Социальная ответственность как принцип устойчивого развития бизнеса

Социальная ответственность как принцип устойчивого развития бизнеса Принцип устойчивого развития организации, основанный на комплексном управлении деятельностью с учетом социальных, экологических и этических показателей, в ближайшие годы прочно закрепится в лидирующих позициях трендов. Популярность такой стратегии развития бизнеса связана с глобальными тенденциями заботы о человеке.

Социальная ответственность подхватывает этот тренд через формирование ответственности бизнеса и каждой отдельно взятой организации за здоровье и безопасность человека. В сферу охвата социальной ответственности входят обеспечение безопасности персонала организации (трудовые права, права человека, охрана здоровья и безопасности труда), сохранение окружающей среды (система экологического менеджмента, обеспечение безопасности продукта, анализ влияния продукта на безопасность потребителя и на окружающую среду), этика и честное ведение бизнеса (соблюдение антикоррупционного, антимонопольного законодательства, обеспечение информационной целостности и безопасности).

Социальная ответственность не является исключением из общего правила про жареного петуха. Наши заказчики всё чаще сталкиваются с необходимостью оценки устойчивого развития: начиная от внешних инициатив (SMETA, SA 8000, EcoVadis) и заканчивая включением требований по оценке социальной ответственности в чек-листы в аудит поставщиков

Тренинг по социальной ответственности помогает понять:

  • какие требования предъявляются к социальной ответственности
  • каким образом реализовывать требования
  • каким образом осуществлять оценку эффективности функционирования системы социальной ответственности и как предоставлять отчетность

Все эти аспекты были рассмотрены в рамках тренинга «Корпоративная социальная ответственность», проведенного для участников Кластера автомобильной промышленности. По результатам опроса удовлетворенности участников тренинга наиболее высокий балл получили оцениваемые параметры актуальности информации и практическая направленность.

Лектор, в свою очередь, отметил высокий уровень вовлеченности участников как в процесс обучения, так и в вопросы реализации социальной ответственности в рамках своей организации. Мы рады констатировать, что социальная ответственность - не пустой звук, а осознанное решение бизнеса становиться успешнее!

Получить подробную информацию по обучению социальной ответственности можно по запросу info@tms-cs.ru