• English
  • Русский
8 (800) 505-34-91
(звонок из регионов бесплатный)
ТЮФ ЗЮД
в странах Евразийского экономического союза
150 лет опыта
 

Нужен ли HACCP для ресторанов?

Российский рынок пищевой продукции охватывает всеобщая тенденция обеспечения безопасности продуктов питания. После вступления России в ВТО соответствие нормам качества и безопасности пищевой продукции становится не просто преимуществом, но и обязательством предприятий, так или иначе связанных с производством и реализацией продуктов питания. Одним из базовых инструментов, используемых для достижения европейского уровня пищевой промышленности, является система HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) /(Анализ опасностей и критические контрольные точки).

В июле текущего года сертификационный орган TÜV SÜD выдал сертификат соответствия международным требованиям HACCP первопроходцу - ресторану Балчуг (ООО «Балчуг»). В кратчайшие сроки сотрудники Балчуга справилась с задачей по разработке и внедрению полноценной системы по идентификации, оценке и управлению опасными факторами,  системы, основанной на законодательных требованиях и лучшей мировой практике организации работы ресторанов. Система HACCP Балчуга включила в себя полный анализ рисков, охватывающий сырье, ингредиенты, материалы, готовую продукцию, а также все процессы производства, включая сервировку и подачу блюд.

Команда специалистов TÜV SÜD, принявшая участие в сертификационном аудите ресторана, отметила высокий уровень эффективности функционирования системы ресторана, а также высокую степень заинтересованности всех сотрудников в достижении поставленных целей.

TÜV SÜD искренне желает ресторану Балчуг не останавливаться на достигнутом и успешно продолжить начатый путь!

Заявки на сертификацию HACCP просьба направлять по адресу электронной почты: tuev@tuev-sued.ru