• English
  • Русский
8 (800) 505-34-91
(звонок из регионов бесплатный)
HACCP, ISO 22000, FSSC, BRC
Обучение у нас
Тренинги по программам VDA QMC
Системы менеджмента качества (СМК)
Подробнее
 

Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции согласно требованиям FSSC22000 [Пищевая продукция] (ISO 22000, ISO/TS 22002-1, дополнительные требования). Ступень 1

Тренинг посвящен рассмотрению требований схемы сертификации FSSC к системе менеджмента пищевой продукции.

Темы тренинга построены на подходе к разработке и функционированию системы PDCA, где в каждом блоке рассматриваются, требования, лучшие практики и примеры их реализации: от ответственности руководителя до проверки работоспособности системы.

Практические задания на тренинге посвящены следующим значимым темам:

  • терминология (опасность, мера управления и др.);
  • создание «правильной» Политики и разработка целей;
  • создание технологической схемы создания продукта;
  • идентификация и анализ опасностей на основе разработанной схемы;
  • разработка плана HACCP (ХАССП);
  • работа с несоответствиями и назначение корректирующих действий.

Каждый участник тренинга выполняет задачи для организации, которую он представляет, получая в итоге проектные решения по внедрению требований FSSC.

«Погружение» в тему обеспечивает дополнительные фото- и видеоматериалы реальных предприятий, с помощью которых слушатели курса обучаются анализировать, корректировать, предлагать улучшения.