• English
  • Русский
8 (800) 505-34-91
(звонок из регионов бесплатный)
TMS RUS
HACCP, ISO 22000, FSSC, BRC
Обучение у нас
Тренинги по программам VDA QMC
Системы менеджмента качества (СМК)
Подробнее
 

Организация деятельности по контролю вредителей (PEST CONTROL PROGRAM)

ЦЕЛЬ ТРЕНИНГА: Разъяснить участникам семинара требования, относящиеся к контролю вредителей на пищевых предприятиях и способам  осуществления дератизации и дезинсекции

ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА:

  • Сотрудники организаций, осуществляющих дератизацию и дезинсекцию;
  • Сотрудники организации, внедряющие систему менеджмента пищевой безопасности  (члены группы обеспечения пищевой безопасности/группы НАССР) на предприятиях
  • Сотрудники, отвечающие за безопасность продуктов на предприятиях.
  • Сотрудники отделов контроля качества

ТЕМЫ:

  • Избежать несоответствия программы контроля вредителей при проверках- миф или реальность?
  • Международная практика по организации и осуществлении программ по контролю вредителей.
  • Чего от нас хотят проверяющие и торговые сети? Требования к программе по контролю вредителей в РФ.
  • Кто вредители? Виды деятельности по контролю вредителей (предупреждение, обнаружение, борьба). Что мы уже знаем об этом?
  • Контролировать или бороться? Методы, оборудование и препараты.
  • Требования к документации. Что документировать?
  • Идеальный поставщик услуги по борьбе с вредителями, какой он? Требования к организациям, оказывающим услуги по контролю и борьбе с вредителями.
  • Что делать после заключения договора?

Практическая работа «Выработка критериев выбора поставщика услуги»

Практическая работа «Разработка схемы размещения детекторов и ловушек»

Практическая работа «Выбор средств и методов борьбы с вредителями»

Завершение тренинга, открытые вопросы