• English
  • Русский
8 (800) 505-34-91
(звонок из регионов бесплатный)
HACCP, ISO 22000, FSSC, BRC
Обучение у нас
Тренинги по программам VDA QMC
Системы менеджмента качества (СМК)
Подробнее
 

Обучение системе HACCP (ХАCСП)

Требования системы ХАССП в настоящий момент не только «лучшая практика» международных компаний, но и обязательное к применению требование Российской Федерации и всех стран ЕАЭС.

Внедрение HACCP на предприятиях, однако, обычно не связано с последующими сертификационными процессами. В этой связи существующие семинары в большинстве направлены на поддержание системы HACCP с целью исключения неприятности при проверках на предприятиях пищевой промышленности.

Разработка и внедрение HACCP на пищевых предприятиях и предприятиях общественного питания

Эксперты ООО «ТМС РУС» на тренинге по разработке и внедрению HACCP реализуют не только задачу по передаче знаний о выполнении нормативных требований и опыте проверок надзорных органов, приоритетная задача обучения ХАССП – это передать знания и навыки о разработке и поддержании системы для удобства, снижения рисков и брака предприятия. Кроме этого, наши курсы позволяют увидеть лучшие практики и подходы при реализации принципов.

Обучение и практические задания тренинга содержат:

  • работу с пониманием HACCP – насколько система новая и непривычная для пищевого производства? C чем связаны проблемы пищевой безопасности?
  • рассмотрение общих принципов гигиены пищевой продукции: относительно производственных процессов, зданий и оборудования, водоснабжения, помещений и средств, для персонала, контроля за производственными процессами, выполнения санитарно-профилактических мероприятий, обращения со стеклом и хрупкими материалами, личной гигиены персонала, борьбы с вредителями и многое другое;
  • большое количество практических работ по реализации шагов ХАССП от разработки схемы последовательности операций до документирования результатов проверки;
  • представления перечня и образцов документации HACCP.

Обучение системе ХАССП рекомендовано: представителям предприятий пищевой промышленности и предприятий общественного питания, надзорным и проверяющим органам, консультантам.

Руководит обучением в Москве ведущий эксперт-аудитор Направления пищевой безопасности.

Подробную программу тренинга и резюме лектора можно запросить по адресу: tuev@tuev-sued.ru