• English
  • Русский
8 (800) 505-34-91
(звонок из регионов бесплатный)
HACCP, ISO 22000, FSSC, BRC
Обучение у нас
Тренинги по программам VDA QMC
Системы менеджмента качества (СМК)
Подробнее
 

Разработка и внедрение HACCP на пищевых предприятиях

Требования HACCP в настоящий момент не только «лучшая практика» международных компаний, но и обязательное к применению требование Российской Федерации.

Внедрение требований HACCP, однако, обычно не связано с последующими сертификационными процессами. В этой связи большинство существующих семинаров по HACCP направлено на поддержание системы HACCP с целью исключения неприятности при проверках пищевых производств, с другой стороны.

Эксперты ООО «ТМС РУС» на тренинге по требованиям HACCP/ ХАССП  на пищевых предприятиях реализуют не только задачу по передачи знаний о выполнении нормативных требований и опыте проверок надзорных органов, приоритетные задача – это передать знания и навыки о разработке и поддержании системы HACCP для удобства, снижения рисков и брака предприятия пищевой промышленности.

Поэтому содержание и практические задания тренинга содержат:

  • работу с пониманием терминологии – что такое опасность?
  • работу по определению группы ответственных сотрудников за систему HACCP/ХАССП;
  • практикум по созданию плана HACCP/ХАССП на основе технологической схемы организаций-участников;
  • определение сопутствующих процедур, направленных на снижение и/или управление опасностями.

Среди участников данного тренинга- представители предприятий пищевой промышленности, надзорные и проверяющие органы, консультанты.