ТЮФ ЗЮД
в странах Евразийского экономического союза
150 лет опыта
 

International Food Standard (IFS)

IFS Пищевая безопасностьIFS (International Food Standard)

Стандарт IFS представляет собой единые критерии оценки безопасности пищевой продукции для предприятий пищевой промышленности. Основы IFS были разработаны экспертами Федерации предприятий торговли и дистрибуции Франции (Fédération des enterprises du Commerce et de la Distribution) и Общества немецкой розничной торговли (Hauptverband des Deutschen Einzelhandels) в 2002 году.

На территории стран Западной Европы, где пищевая безопасность – один из главных приоритетов, стандарт приобретает все большую популярность, число предприятий, сертифицированных на соответствие IFS, постоянно растет. Стандарт предъявляет требования и к аудиторским процедурам, поэтому в итоге он стал основанием для анализа и контроля со стороны поставщиков, продавцов и производителей. И в тоже время IFS позволяет наладить связь с конечным потребителем, обеспечив ему безопасность товара на всех этапах цепочки поставок.

Стандарт основан на принципах систем HACCP и легко сочетается на практике с международным стандартом ISO 9001. Задача IFS состоит в создании единой системы оценки для всех поставщиков пищевой продукции и единых процедур проведения аудиторских проверок на соответствие требованиям, а также во взаимном признании результатов аудита.

Структура стандарта IFS:

  • Протокол аудита (включает в себя - типы, область распространения аудитов, принципы сертификации);

  • Требования, предъявляемые к системе менеджмента качества, общие (основные) и специализированные, именно для СМК предприятий пищевой отрасли;

  • Требования, предъявляемые к органам по аккредитации, сертификационным центрам, аудиторским компаниям;

  • Принципы составления отчета, программное обеспечение

Ваши преимущества

  • Оперативная и эффективная оценка потенциального поставщика;
  • Увеличение доверия потребителей и партнёров, улучшение имиджа самого предприятия;
  • Гарантии соблюдения нормативов пищевой промышленности, принятых в Европе

Обучение в области International Food Standard (IFS)

Обучение персонала является важнейшим средством достижения стратегических целей организации. Обучение в TMS RUS - Ваше преимущество перед конкурентами!

НАШИ ТРЕНИНГИ