• English
  • Русский
8 (800) 505-34-91
(звонок из регионов бесплатный)
HACCP, ISO 22000, FSSC, BRC
Обучение у нас
Тренинги по программам VDA QMC
Системы менеджмента качества (СМК)
Подробнее
 

Разработка и внедрение HACCP на предприятиях общественного питания

Пищевая безопасность при приготовлении и подаче блюд в настоящий момент является требованием ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», исполнение которого контролируется государственными органами.

С целью передачи сотрудникам предприятий общественного питания знаний, навыков и методологии построения системы HACCP / ХАССП разработан отдельный тренинг, направленный на изучение требований по темам:

  • 12 шагов НАССР и 7 принципов НАССР;
  • Опасные факторы, источники их возникновения. Идентификация опасных факторов. Анализ опасных факторов. Управление опасными факторами. Требования Технических регламентов и  и СанПиН;
  • Организация группы НАССР. Описание продукта и сырья – особенности для предприятий общественного питания. Предполагаемое использование продукта. Схема последовательности операций;
  • Критическая контрольная точка (ККТ). Понятие. Определение ККТ. Понятие критического предела ККТ. Система мониторинга ККТ и корректирующие действия;
  • Перечень процедур, основанных на принципах НАССР;
  • Система проверки НАССР. Программа производственного контроля (ППК);
  • Обучение работников;
  • Информация о продукции и информирование потребителей;
  • Изъятие продукции и система прослеживаемости;
  • Общие принципы гигиены.

В рамках тренинга  рассматриваются примеры  анализа опасностей при максимально возможных вариациях ассортимента, способах приготовления и  подачи блюд,   проводятся многочисленные практические занятия по проведению анализа опасностей,  идентификации Критических Контрольных Точек (ККТ),  созданию процедур НАССР.