8 (800) 505-34-91
+7 (495) 221-18-04
г. Москва
TMS RUSTMS RUS

Схема сертификации FSSC 22000 Food. Cистемы менеджмента безопасности пищевых продуктов

Контакты

Ольга Колчина

+7 495 221 18 04 (доб.1060)
+7 495 229 02 35
Olga.Koltschina@tms-cs.ru

Основой сертификации согласно FSSC 22000 являются: требования системы менеджмента пищевой безопасности ISO 22000 и требования Технических спецификаций — Программ предварительных условий (ППУ / PRP).

FSSC 22000

Cертификация FSSC 22000 – зачем?

Cертификация FSSC 22000

FSSC 22000 – является наиболее распространенным требованием к производителям пищевой продукции и другим участникам системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Схема сертификации FSSC 22000 является признанной схемой безопасности пищевых продуктов Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов (GFSI), а также поддерживается другими отраслевыми ассоциациями, в том числе Европейской ассоциацией продуктов питания и напитков (CIAA) и Американской ассоциацией производителей продуктов питания (GMA).

наиболее всеобъемлющий подход к вопросу безопасности пищевой продукции, включающий в себя консолидацию требований таких стандартов, как HACCP, ISO 22000 и технической спецификации ISO/TS 22002-1:2009

преимущество в конкурентной борьбе за выход на мировой рынок и сотрудничество с крупнейшими российскими и международными ритейлерами,  иностранными FMCG компаниями

разработка и производство безопасных пищевых продуктов, снижение рисков в области безопасности пищевой продукции

доверие международных компаний-потребителей и партнеров

соответствие законодательным требованиям и требованиям клиентов в области безопасности пищевых продуктов

подход к управлению с признанием на международном уровне

эффективное управление поставщиками

возможность выхода на новые рынки сбыта, в том числе и международные

Внедрение FSSC 22000  – для кого?

FSSC 22000 Food (FSSC для пищевой продукции) применим для предприятий со следующими продуктами:

  • продукты животного происхождения;
  • продукты растительного происхождения;
  • скоропортящаяся продукция;
  • продукты длительного хранения;
  • химические и биохимические продукты для целей пищевого производства: например, пищевые газы, витамины, биокультуры и т.д.

FSSC 22000 – для кого?

Требования FSSC 22000 

Cхема сертификации FSSC охватывает требования стандарта ISO 22000 и  дополнительные требования технических спецификаций, например:

  • управление услугами;
  • управление персоналом;
  • управление поставляемыми материалами;
  • защита продуктов питания;
  • предотвращение мошенничества;
  • управление аллергенами; 
  • маркировка продукта. 

Как и любая другая система менеджмента FSSC 22000 имеет в основе системный подход, который означает реализацию следующих этапов управления:

  • Планирование – Реализация – Контроль — Улучшение.

Сертификация FSSC 22000

Сертификация FSSC 22000 

FSSC 22000 Food  включает аудит на соответствие требованиям ISO 22000, в комбинации с техническими спецификациями для соответствующего сектора (ППУ, Программы предварительных условий), а также дополнительным требованиям FSSC 22000.

Международная сертификация FSSC 22000 предназначена для демонстрации соответствия системы менеджмента безопасности пищевой продукции международным партнерам и потребителям. Сертификация FSSC 22000 с ТМС РУС проходит по аккредитованной процедуре. 

Как получить сертификат FSSC 22000?

этапы сотрудничества

Сертификация FSSC 22000 проходит в 2 стадии: 1 стадия – оценка документации организации, области применения, ресурсов и подготовка ко второй стадии аудита, оценка рисков для сертификационного аудита. 2-я стадия – оценка полноты и результативности внедрения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, проводится анализ выявленных несоответствий, разрабатываются планы корректирующих действий.

Сертификат выдается на 3 года. Ежегодно проводится наблюдательный аудит. Один из наблюдательных аудитов – необъявленный, то есть проводится без предупреждения компании  о дате аудита.

Мы будем рады

Департамент Менеджмент Сервис (Сертификация систем менеджмента)