8 (800) 505-34-91
+7 (495) 221-18-04
г. Москва
TMS RUSTMS RUS

Разработка и внедрение системы менеджмента пищевой безопасности согласно требованиям ISO 22000:2018

Контакты

Ольга Колчина

+7 495 221 18 04 (доб.1060)
+7 495 229 02 35
Olga.Koltschina@tms-cs.ru

Разработка и внедрение системы менеджмента пищевой безопасности согласно требованиям ISO 22000 включает следующие этапы:

  1. Анализ текущего состояния предприятия и определение области применения системы менеджмента.
  2. Создание команды проекта и назначение ответственных лиц.
  3. Обучение персонала основам системы менеджмента и принципам HACCP.
  4. Разработка документации системы менеджмента, включая политику, цели, процедуры и инструкции.
  5. Внедрение системы менеджмента на предприятии, включая проведение внутренних аудитов и корректирующих действий.
  6. Сертификация системы менеджмента на соответствие требованиям ISO 22000:2018.

Для успешного внедрения системы менеджмента необходимо активное участие руководства предприятия, обучение персонала и постоянное улучшение процессов производства и контроля качества продукции.

Обучение требованиям ISO 22000 проводится для сотрудников организаций, внедряющих систему менеджмента безопасности пищевой продукции на пищевых предприятиях, производителей кормов и специалистов, отвечающих за безопасность продуктов.

Тренинги включают изучение терминологии, создание политики и целей, разработку технологической схемы производства, идентификацию и анализ опасностей, разработку плана HACCP, работу с несоответствиями и осуществление корректирующих действий. Помимо базовых основ требований ISO 22000 курс также охватывает изучение требований ISO 19011 по проведению внутренних аудитов.

Мы готовим специалистов по пищевой безопасности и внутренних аудиторов систем менеджмента пищевой безопасности уже более 20 лет!

Формы обучения требованиям ISO 22000:2018: очно в учебном центре в Москве и дистанционно без отрыва о производства. Курс по изучению требований ISO 22000:2018 длится 2 дня. Для внутренних аудиторов систем менеджмента пищевой безопасности подготовка длится 4 дня.

Подробную программу тренинга и резюме лектора можно получить по адресу: info@tms-cs.ru