• English
  • Русский
8 (800) 505-34-91
(звонок из регионов бесплатный)
TMS RUS
ТМС РУС – лидер в области международной и национальной
сертификации, технического надзора и обучения,
инспекций, экспертизы и аудита.
 

Схема сертификации FSSC 22000 Packaging. Системы менеджмента безопасности пищевой упаковки.

Схема сертификации  FSSC 22000 Packaging  включает аудит на соответствие требованиям ISO 22000, технической отраслевой спецификации ISO/TS 22002-4:2013, а также дополнительным требованиям FSSC 22000.

FSSC Packaging

Cертификация FSSC Packaging – зачем?

Cертификация FSSC Packaging

Система менеджмента пищевой безопасности является превентивной системой безопасности пищевых продуктов. Это инструмент управления опасными факторами, их минимизация и предупреждение, где основные усилия направлены не на контроль конечной продукции, а на предупреждение. Сертификация по   FSSC 22000 является демонстрацией на рынке пищевых компаний того, что организацией прежде всего предприняты усилия до улучшения своих программ предварительных условий. Ведь в российском законодательстве требования не были установлены.  Сертификация по FSSC22000 требуется для работы с FMCG компаниями и крупными сетями. FSSC 22000 является GFSI (Глобальная инициатива по пищевой безопасности) признаваемой схемой сертификации

снижение рисков выпуска небезопасной продукции

преимущество в конкурентной борьбе за выход на новые международные рынки, поставка продукции на экспорт

осведомлённость внутреннего персонала о пищевых рисках

доверие международных компаний-потребителей и партнеров

обеспечение доверительных отношений с клиентами и контролирующими органами

подход к управлению с признанием на международном уровне

контроль процессов производства

соответствие законодательным требованиям и требованиям клиентов

Внедрение FSSC Packaging 

Внедрение FSSC 22000 Packaging  – для кого?

FSSC Packaging распространяется на производителей упаковки и упаковочных материалов для пищевой продукции. Стандарт FSSC Packaging применяет, например:

  • Производители упаковки.
  • Производители упаковочных материалов.
  • Производители одноразовой посуды, в которую реализуется продукт.

Требования FSSC Packaging

Требования FSSC Packaging охватывают требования к внедрению системного, риск-ориентированного подхода к управлению процессами производства упаковки, упаковочных материалов. В технической спецификации определены дополнительные требования применительно к:

  • к предотвращению загрязнений, в том числе микробиологических, физических и химических загрязнений, химической миграции и управлению пищевыми аллергенами;
  • месту расположения и элементам инфраструктуры производства упаковки;
  • к процессам ухода за оборудованием;
  • к санитарии и гигиене;
  • к процессам хранения и транспортировки продукции.

Сертификация FSSC Packaging

Сертификация FSSC Packaging

Международная сертификация FSSC Packaging предназначена для демонстрации соответствия системы менеджмента безопасности пищевой упаковки международным партнерам и потребителям. Сертификация FSSC Packaging с ТМС РУС проходит по аккредитованной процедуре, под аккредитацией TÜV NORD CERT. Сертификат FSSC Packaging  может проверить любая заинтересованная сторона, через общую базу данных выданных сертификатов.

Как получить сертификат FSSC Packaging?

  • Внедрить требования FSSC Packaging
  • Обратиться в ТМС РУС, чтобы получить сертификат FSSC Packaging

этапы сотрудничества

Сертификационный аудит проходит в 2 стадии: 1 стадия – оценка документации организации, области применения, ресурсов и подготовка ко второй стадии аудита, оценка рисков для сертификационного аудита.

2-стадия – оценка полноты и результативности внедрения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, проводится анализ выявленных несоответствий, разрабатываются планы корректирующих действий.

Сертификат выдается на 3 года. Ежегодно проводится наблюдательный аудит. Один из наблюдательных аудитов – необъявленный, то есть проводится без предупреждения компании о дате аудита.

FSSC Packaging

Мы будем рады

Департамент Менеджмент Сервис (Сертификация систем менеджмента)