ТЮФ ЗЮД
в странах Евразийского экономического союза
150 лет опыта
 

Система менеджмента качества в автомобильной отрасли ISO/TS 16949

iso ts 16949 2009

Стандарт ISO/TS 16949:2009

Важным инструментом обеспечения конкурентоспособности и завоевания авторитета поставщиками автомобильных компонентов является соответствие их систем менеджмента качества (СМК) требованиям, содержащимся в технической спецификации ISO/TS 16949:2009 / ИСО ТУ 16949:2009.

ISO/TS 16949:2009 была разработана специалистами крупнейших европейских и американских компаний - автопроизводителей (ОЕМ) в рамках Международной рабочей автомобильной группы (IATF) совместно с Японской ассоциацией автомобилестроителей (JAMA) при поддержке Международной организации по стандартизации (ISO) на основе стандарта ISO 9001 с учетом специфики глобальной автомобильной промышленности.

Требования ИСО 16949 охватывают все бизнес-процессы: от проектирования продукта до его поставки потребителю (автосборочному производству) и последующего обслуживания.

Как и базовый стандарт ISO 9001, техническая спецификация ISO/TS 16949:2009 легко совмещается с другими системами менеджмента в рамках интегрированной системы управления.

Требования стандарта ISO 16949 касаются:

  • общих положений (принципов менеджмента качества) в отношении,
  • требований к системе менеджмента качества,
  • степени ответственности руководства,
  • менеджмента ресурсов компании,
  • производства продукции,
  • измерению эффективности, анализа и оптимизации основных процессов.

Благодаря внедрению ИСО 16949, производство может быть приведено в соответствие со всеми современными требованиями, обеспечивая максимальный эффект для предприятия-поставщика в целом.

Соответствие ISO/TS 16949, подтвержденное сертификатом ТЮФ ЗЮД Менеджмент Сервис ГмбХ, органа по сертификации СМК, уполномоченного IATF в отношении этих требований, является авторитетным и признаваемым во всем мире свидетельством высокой конкурентоспособности и ориентированности поставщика на требования (ожидания) потребителя продукции, повышающим уровень доверия потребителя к поставщику.

Если вы хотите сертифицировать предприятие по стандарту ISO/TS 16949:2009 (ИСО ТУ 16949:2009), свяжитесь с нами по телефону или по электронной почте Elena.Polskaya@tuev-sued.ru

Ваши преимущества:

  • Рост эффективности и уровня стабильности производственных процессов;
  • Сокращение финансовых и временных затрат;
  • Имидж надежного партнера при позиционировании на мировом рынке;
  • Дополнительное конкурентное преимущество при участии в тендерах, конкурсах на производство комплектующих частей для отечественных и зарубежных ОЕМ;
  • Положительная репутация торговой марки поставщика;
  • Совместимость с другими системами менеджмента в рамках интегрированной системы управления.

Внедрение стандарта ISO 16949 легко может совмещаться с другими системами менеджмента, в рамках интегрированной системы менеджмента качества.

Обучение в области ISO/TS 16949 / Система менеджмента качества для автомобильной промышленности

Обучение персонала является важнейшим средством достижения стратегических целей организации. Обучение в TMS RUS - Ваше преимущество перед конкурентами!

НАШИ ТРЕНИНГИ