• English
  • Русский
8 (800) 505-34-91
(звонок из регионов бесплатный)
TMS RUS
ТЮФ ЗЮД
в странах Евразийского экономического союза
150 лет опыта
 

OHSAS 18001 / ISO 45001 «Cистемы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда. Требования»

обучение ohsas 18001

Сертификат ISO 45001 / OHSAS 18001 системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда является в условиях современного рынка и возрастающих требований к ответственности работодателей/инвесторов, необходимой предпосылкой не только для правильных взаимоотношений с надзорными органами, но и для осуществления коммерческой деятельности с иностранными и российскими партнерами, которые ожидают баланса интересов к достижению устойчивых финансовых показателей, к заботе о безопасности труда и охране здоровья сотрудников.

Требования, которые содержит стандарт ISO 45001 / OHSAS 18001, применимы в области защиты здоровья и жизни персонала, производственной безопасности вне зависимости от отрасли предприятия, его размера, месторасположения, социальных условий. Задача стандарта – систематизированное улучшение процесса, для чего первоначально осуществляется анализ рисков, предпринимаются меры по их предупреждению.

Преимущества системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда

  • Сокращение рисков возникновения производственных аварий, инцидентов, несчастных случаев;
  • Управление опасными производственными факторами;
  • Получение уверенности перед проверками государственных надзорных органов, благодаря планомерной работе по выявлению, внедрению и контролю соблюдения законодательных и прочих нормативных требований в области охраны здоровья и безопасности труда;
  • Повышение эффективности мероприятий по охране профессиональной безопасности и здоровья;
  • Рост авторитета компании среди заказчиков, общества;
  • Рост конкурентоспособности предприятия на внутреннем и внешнем рынках;
  • Повышение мотивации персонала в следствие применяемых подходов, направленных на заботу и защиту сотрудников от несчастных случаев и производственных заболеваний.

Сертификация ISO 45001 / OHSAS 18001 в TÜV SÜD

После издания стандарта ISO 45001 в марте 2018 года, который заменил OHSAS 18001, был установлен трехлетний период перехода на новые требования. В этой связи в настоящий момент возможна сертификация, как по стандарту OHSAS 18001:2007, так и по новому ISO 45001:2018. Сертификационная процедура в обоих случаях предусматривает проведение двух ступеней аудита, между которыми планируется время на устранение недостатков, выявленных на ступени 1 сертификационного аудита.

Организация ООО «ТМС РУС» оказывает услуги по сертификации соответствия требованиям стандартам ISO 45001 / OHSAS 18001 по аккредитованной процедуре. Соответственно выдаваемые TÜV SÜD сертификаты имеют статус признания, внесены в реестр сертифицированных организаций, находящийся в открытом доступе. Мы располагаем большим количеством квалифицированных аудиторов, уполномоченных на проведение сертификационных аудитов для всех отраслей промышленности.

ЗАЯВКА НА СЕРТИФИКАЦИЮ

Обучение по стандарту

Обучение персонала является важнейшим средством достижения стратегических целей организации. Обучение ISO 45001 / OHSAS 18001 в TMS RUS - Ваше преимущество перед конкурентами!

НАШИ ТРЕНИНГИ