С 22 декабря 2016 FSSC 22000 запускает 4 версию своей международной схемы безопасности пищевых продуктов.
Новая версия FSSC 22000 внедряет несколько существенных изменений, направленных на улучшение согласованности и требований сертификационных процессов, взаимопризнаваемых GFSI (Глобальной инициативой по пищевой безопасности).
Ключевые изменения процесса сертификации касаются следующих областей:
- проведение необъявленных аудитов;
- введение категории критических несоответствий;
- предотвращение преднамеренного заражения продуктов;
- стандартизированный отчет по аудиту;
- транспортировка и хранение, кейтеринг/общественное питание, розничная и оптовая торговля включены в область применения схемы.
Подробнее об изменениях и их влиянии на сертификационные процедуры: Департамент Менеджмент Сервис, info@tms-cs.ru