8 (800) 505-34-91
+7 (495) 221-18-04
г. Москва
TMS RUSTMS RUS

Наши публикации

Обучение для сотрудников пищевых предприятий

На прошлой неделе в академии «ТМС РУС» завершилась серия тренингов для представителей пищевых предприятий, отвечающих за качество и безопасность продукции на всех этапах производства: «Разработка и внедрение HACCP на пищевых предприятиях и предприятиях общественного питания» и «Изменения в требованиях схемы сертификации FSSC 22000 [версия 4.1]»

На семинаре, посвященном практике внедрения НАССР, слушатели выяснили, что представляет собой модель управления и контроля качества продуктов питания, и каким образом ее внедрение помогает выявить критические точки контроля рисков, негативно влияющих на конечный продукт.

Среди рассмотренных тем были:

  • проблемы безопасности пищевых продуктов;
  • общие принципы гигиены пищевых продуктов;
  • 12 шагов HACCP и 7 принципов HACCP;
  • система документации и учета;
  • обзор требований и подходов Роспотребнадзора к организации оценки производственных процессов на основе принципов НАССР.

Обучение по требованиям FSSC 22000 версии 4.1 затронуло основные изменения в схеме сертификации пищевой безопасности и вопросы адаптации существующих систем менеджмента к новым требованиям схемы сертификации.

Были рассмотрены:

  • изменения в области применения схемы сертификации;
  • изменения в процессе аудита;
  • изменения в дополнительных требованиях FSSC 22000 по сравнению с версиями 3 и 4;
  • способы фальсификации пищевых продуктов и методика оценки уязвимостей в области фальсификации продуктов питания;
  • управление аллергенами.

В тренингах приняли участие технологи общественного питания, заведующие производствами, специалисты служб качества, отвечающие за контроль и обеспечение безопасности пищевой продукции.

По окончании тренингов мы получили положительную обратную связь от наших слушателей:

«Понравилась структуризация материала, практический разбор ситуаций для валидаций, обоснование выбора критических контрольных точек и ведения прослеживаемости. Очень хороший раздаточный материал.» — Чигасов А.И., Эксперт по качеству молока и молочной продукции;

«Понравилась организация и построение обучения, доступные и понятные материалы, детальное изложение каждого слайда, грамотное ведение обучения.» — Федосеева М.В., Технолог.

Мы благодарим участников за высокую оценку семинара и будем рады видеть вас вновь на наших обучающих тренингах!

Записаться на это и другие обучения можно по адресу электронной почты info@tms-cs.ru или на нашем сайте: https://tms-cs.ru/onlayn-zayavka-na-obuchenie