На прошлой неделе специалисты предприятий пищевой промышленности из разных городов России собрались в Академии ТМС РУС, где проходил семинар по разработке и внедрению систем менеджмента пищевой безопасности в соответствии с требованиями FSSC 22000 5.1.
Лектором выступила Марина Вячеславовна Андрианова – ведущий аудитор и руководитель направления пищевой безопасности ТМС РУС. Слушатели особенно оценили уникальный подход преподавателя к обучению, доступность изложения материала и индивидуальную работу с каждым участником тренинга.
За 4 дня насыщенной программы на семинаре разобрали основные требования в области пищевой безопасности согласно стандарту ISO 22000 и схеме сертификации FSSC 22000 5.1 и подробно остановились на том, каким образом учитывать контекст организации и прогнозировать возможные риски.
Практическая часть курса была посвящена внутреннему аудиту систем пищевой безопасности. Слушатели поработали с фотоматериалами, смоделировали ситуации аудита и разобрали затруднительные моменты по аудиту каждого вида производства.
Планируете начать профильную подготовку в качестве ведущего специалиста по системам менеджмента пищевой безопасности? 1-4 июня состоится следующий тренинг по безопасности пищевой продукции – «Разработка и внедрение HACCP на пищевых предприятиях. Внутренний аудит». На этот раз обучение будет проходить в формате онлайн вебинара. В программе курса:
- Причины появления и распространения HACCP
- Взаимосвязь HACCP с законодательными и нормативными требованиями
- Практика внедрения и документирования HACCP
- Идентификация опасных факторов и система мониторинга критических контрольный точек
Оставить заявку на участие можно через нашу онлайн-форму.
Департамент Обучения и комплексных проектов