• English
  • Русский
8 (800) 505-34-91
(звонок из регионов бесплатный)
TMS RUS
ТМС РУС – лидер в области международной и национальной
сертификации, технического надзора и обучения,
инспекций, экспертизы и аудита.
 

Аудит поставщика агрохолдинга

Аудит поставщика агрохолдингаВ основе аудита поставщика пищевого производства -оценка деятельности предприятия, его процессов и системы управления на соответствие критериям аудита заказчика, безопасности пищевой продукции.

В основе такого аудита 3 ключевых момента:

1. Соблюдение нормативных требований и спецификаций клиента (нашего заказчика, по критериям которого аудиторы ТМС РУС проводят аудит поставщика). Предприятие должно предоставить доказательства того, что оно соответствует всем применимым нормативным требованиям в области безопасности пищевых продуктов, соблюдает рецептуру, планы контроля согласованные с клиентом.

2. План HACCP, его полнота, актуальность, практическая применимость (на шаблонный документ с интернета) и реализация. План HACCP аудитируется по тем продуктам, которые предприятие поставляет своему клиенту (заказчику аудита поставщика нашей компании).

3. Система менеджмента. Система управления всегда в критериях аудита поставщика, так как определяет функционирование процедур и процессов управления документацией, управления рекламациями и несоответствиями, обучения, внутреннего аудита, корректирующих действий, управления изменениями, коммуникации.

На прошлой неделе компания ТМС РУС завершила плановый аудит поставщика для компании-агрохолдинга. Аудитор отметил высокую клиентоориентированность компании, так например, плана HACCP и оценка опасностей созданы именно для продуктов, поставляемых в агрохолдинг; внедрены процессы постоянной коммуникации с каждым из клиентов.  Компания стремится к созданию стабильной команды, исключить текучку кадров, занимается вопросами мотивации. Нашему специалисту этот аудит поставщика запомнился знакомством с большим количеством молодых специалистов, которые работают на самых различных должностях, как руководящих, так и в производственном процессе.

Аудит поставщика завершен положительно, по некоторым выявленным незначительным несоответствиям согласован срок разработки корректирующих действий.

Департамент комплексных проектов (аудиты поставщиков)

info@tms-cs.ru