• English
  • Русский
8 (800) 505-34-91
(звонок из регионов бесплатный)
TMS RUS
ТМС РУС – лидер в области международной и национальной
сертификации, технического надзора и обучения,
инспекций, экспертизы и аудита.
 

Безопасность кормов и сертификация FAMI-QS

Безопасность кормов и сертификация FAMI-QSБезопасность кормов и кормовых добавок – постоянная и приоритетная задача. Через корма и кормовые добавки обеспечивается безопасность продовольственной продукции. Существует большое количество факторов, которые могут оказать на безопасность кормов свое влияние. Поэтому для производителей кормов и кормовых добавок также принято говорить о системе управления, об управлении всеми процессами в составе системы.

ТМС РУС как аудиторская компания осуществляет сертификационные процедуры согласно международного стандарта FAMI-QS (Feed Additives and Premixtures Quality System). Стандарт FAMI-QS – это сборник требований к системе менеджмента,  к процессам организации. Сертификат в результате проведения сертификационных процедур демонстрирует соответствие требованиям системы менеджмента всем заинтересованным сторонам, прежде всего покупателям. Аудит по оценке соответствия требованиям FAMI-QS осуществляется по общепринятой процедуре через сертификационный аудит, ежегодный инспекционный контроль. Акцент в сертификационной процедуре, конечно, лежит на управление рисками и безопасностью кормов, которое осуществляет сертифицируемое предприятие.  Аудитор должен детально разобраться и оценить применяемые подходы, получить уверенность в реализации правильных подходов к обеспечению безопасности кормов на регулярной основе.

Нам очень приятно, что очередной сертификационный проект с ООО «ВЕТОС-ФАРМА» завершен положительным результатом, что аудит принес пользу, оценен нашим заказчиком как один из самых успешных.

Вопросы и заявки на сертификацию системы менеджмента безопасности кормов ждем по адресу нашей электронной почты: info@tms-cs.ru