У современного человека гораздо больше прав и возможностей выбора продуктовых товаров на полках магазинов, постоянно повышается спрос потребителей на качественную продукцию. Однако, к сожалению, не все продукты являются безопасными для здоровья человека.
Последствия употребления некачественных продуктов могут быть ужасающими как для обычных потребителей, так и для организаций. Международные стандарты GFSI (Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов) содержат информацию о безопасности пищевых продуктов и помогают организациям-производителям контролировать данную ситуацию и повышать уровень удовлетворенности потребителей и их доверие к выпускаемой продукции.
ISO 22000 – международный стандарт, построенный на основе структуры ISO 9001 и включающий 7 принципов HACCP, задает структуру системы безопасности продуктов питания. ISO 22000:2018 содержит требования к системе управления безопасностью пищевых продуктов, на основании которых проводится сертификация. Он определяет критерии, согласно которым организация выявляют возможные угрозы безопасности пищевых продуктов.
18 – 19 апреля в Академии ТМС РУС состоялся семинар, посвященный разработке и внедрению системы менеджмента пищевой безопасности согласно требованиям ISO 22000.
Участники данного курса за пару дней усвоили огромный объем информации:
- разработка, внедрение и развитие системы управления безопасностью продуктами питания;
- создание гарантированной безопасности потребителям продукции;
- подтверждение соответствия продукции нормативным требованиям и требованиям потребителей;
- повышение возможности по выхода на новые рынки сбыта продукции.
Следующий семинар по теме «Разработка и внедрение систем менеджмента пищевой безопасности согласно требованиям ISO 22000:2018» состоится 7 — 8 октября 2019 года. Записаться на это и другие обучения можно по адресу электронной почты info@tms-cs.ru или на нашем сайте: https://tms-cs.ru/onlayn-zayavka-na-obuchenie