2 и 3 ноября 2015 года впервые состоялся тренинг-практикум, посвященный особенностям внедрения системы, основанной на принципах НАССР, на предприятиях общественного питания.
В тренинге приняли участие представители предприятий общественного питания и консультационных компаний.
Внедрение НАССР на предприятиях общественного питания требует от разработчиков разносторонних знаний в области многих отраслей пищевой промышленности (мясной, молочной, рыбной, кондитерской, соковой, переработки овощей ).
В рамках тренинга были рассмотрены примеры анализа опасностей при максимально возможных вариациях ассортимента, способах приготовления и подачи блюд, проведены практические занятия по проведению анализа опасностей, идентификации Критических Контрольных Точек (ККТ), практические примеры документов НАССР.
Одновременно были рассмотрены практические шаги адаптации документирования НАССР и существующих требований к разработке Программы Производственного контроля, требований Технических регламентов, а также обзор основных несоответствий, выявляемых при проведении проверок со стороны государственной санитарно-эпидемиологической службы.
Мы благодарим участников за отзывы и комментарии к нашей программе и ждем новых встреч на тренингах.