Пищевой аудит чаще всего оценивает соответствие системы менеджмента безопасности пищевой продукции и соответствия условий производства пищевых товаров законодательству и стандартам качества. Одной из особенностей такого пищевого аудита является его комплексный характер. Проверяются не только состояние инфраструктуры, производственные процессы и документация, но и управленческая деятельность компании, в том числе, реализация процессов работы с несоответствиями, изменениями, реализация процесса постоянного улучшения.
С учетом того, что пищевые предприятия проверяются разными сторонами часто (это и надзорные органы, и различные клиенты), сам пищевой аудит с новым предприятием, где команда аудиторов систем менеджмента безопасности пищевой продукции еще не работала, всегда первоначально имеет несколько напряженную атмосферу. Мы всегда очень рады получению положительных отзывов о работе наших коллег на пищевых аудитах, где аудитируемые предприятия отмечают доброжелательный подход, атмосферу взаимодействия и поддержки. Именно такой аудит позволяет исключать формальности, создавать работающие процессы и системы менеджмента в целом.
Направление аудитов поставщиков
ТМС РУС
info@tms-cs.ru