• English
  • Русский
8 (800) 505-34-91
(звонок из регионов бесплатный)
ТЮФ ЗЮД
в странах Евразийского экономического союза
150 лет опыта
 

Разработка и внедрение HACCP (ХАССП) на предприятиях общественного питания

2 и 3 ноября  2015  года  впервые состоялся тренинг-практикум, посвященный особенностям  внедрения системы, основанной на принципах НАССР,  на  предприятиях  общественного питания. 

В тренинге приняли участие  представители предприятий общественного питания и консультационных компаний.

Внедрение НАССР  на предприятиях общественного питания требует  от разработчиков  разносторонних знаний в области многих  отраслей пищевой промышленности (мясной, молочной,  рыбной, кондитерской, соковой,  переработки овощей ).

В рамках тренинга  были рассмотрены примеры  анализа опасностей при максимально возможных вариациях ассортимента, способах приготовления и  подачи блюд,   проведены практические занятия по проведению анализа опасностей,  идентификации Критических Контрольных Точек (ККТ),  практические примеры  документов НАССР. 

Одновременно были рассмотрены практические шаги адаптации  документирования НАССР и существующих требований к  разработке Программы Производственного контроля,  требований  Технических регламентов, а также  обзор основных несоответствий,  выявляемых при проведении проверок  со стороны государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Мы благодарим участников за отзывы и комментарии к нашей программе и ждем новых встреч на тренингах.