8 (800) 505-34-91
+7 (495) 221-18-04
г. Москва
TMS RUSTMS RUS

Интересное

Пищевая безопасность общественного питания

Пищевая безопасность общественного питания

Пищевая безопасность общественного питания – важный аспект для очень разных заинтересованных сторон. Прежде всего, пищевая безопасность интересна посетителям столовых, кафе, ресторанов, любых точек общественного питания на АЗС, в фитнес-клубах. Потребность в том, чтобы пищевая безопасность общественного питания соблюдалась, есть и у руководителей, собственников таких организаций, так как разбираться с жалобами, проверками, угрозами предстоит именно им. […]
Подробнее
Аудит поставщика. Практика построения системы и проведения

Аудит поставщика. Практика построения системы и проведения

Аудит поставщика- эффективный и работающий инструмент, если его правильно использовать. В большинстве организаций: — аудит поставщика  проводится только потому, что есть такое правило. Нет понимания, зачем, какой результат от аудита поставщика должен быть; — нет надлежащей компетентности аудиторов, которые в итоге не знают, как оценивать свидетельства аудита либо не проявляют настойчивости в выводах, встречаясь с […]
Подробнее

Контекст организации

Контекст организации — это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на деятельность компании. Знание контекста организации играет важнейшую роль в обеспечении ее успешной работы и развития. Одной из основных причин знать о контексте организации является необходимость выявления возможностей и угроз, которые могут повлиять на ее деятельность. Анализ контекста помогает оценить сильные и слабые стороны […]
Подробнее
Аудитор по качеству. «Я не знаю, как это оценить»

Аудитор по качеству. «Я не знаю, как это оценить»

Аудиторов по качеству больше всего, так как системы менеджмента качества продолжают оставаться самыми популярными системами менеджмента. Аудитор по качеству – ключевой специалист и для компании, где он проводит внутренний аудит (основа для процесса постоянного улучшения), и для компании, от лица которой он проводит внешний аудит (по результатам взаимодействия оценка компетентности распространяется и на организацию, которая […]
Подробнее
Зонирование производства. Выполняем правильно

Зонирование производства. Выполняем правильно

Зонирование производства и в целом производственных помещений – один из инструментов в организации производственного процесса, который позволяет решить и поддержать выполнение многих задач. Зонирование  заключается в создании планировки и разделении помещения на различные зоны. Зачем применяется? Основными целями зонирования производства являются оптимизация использования площадей и ресурсов, а также повышение безопасности труда. Зонирование позволяет избежать пересечения […]
Подробнее
Участие руководителя

Участие руководителя

Наши услуги – это услуги в области систем МЕНЕДЖМЕНТА, где участие МЕНЕДЖМЕНТА  (участие руководителя) невозможно исключить. При этом наши участники обучений, открытых уроков – это на 80% специалисты и сотрудники, у которых не получается обеспечить участие руководителя в создании и улучшении системы менеджмента. На аудио-фрагменте консультации наш заказчик делится переживаниями и описывает эту распространенную задачу. […]
Подробнее

Несоответствия аудита СМК

Несоответствия аудита СМК На каждом обучении аудиту СМК и на каждом аудите мы говорим о том, что приоритетно не количество несоответствий аудита СМК, а их понимание и последующие мероприятия. Аудит системы менеджмента — это не только проверка соответствия стандартам, но и инструмент для повышения качества управления, снижения рисков, повышения результативности и эффективности бизнес-процессов и повышения […]
Подробнее

Потери производства

Потери производства всегда были, есть и будут. Являются потери проблемой или нет, зависит от их количества, предсказуемости и пр. В любом случае потери производства влияют на эффективность, рентабельность организации, соответственно, понимание и устранение потерь имеет огромное значение для финансового успеха бизнеса. Не всегда потери первоначально в приоритете, иногда компании «соглашаются» на увеличенные потери, отдавая приоритет […]
Подробнее

Борьба с вредителями

Вредители – источник загрязнения и заражения, поэтому борьба с вредителями – одно из требований надлежащей практики производства пищевого и фармацевтического сырья и продукции, медицинских изделий, косметической продукции и пр. Бороться с вредителями необходимо и по требованиям стандартов ISO 22000, FSSC 22000, GDP, GMP, ISO 22716, и по нормативным санитарным требованиям. Все требуют, все проверяют, необходимо […]
Подробнее

Независимость внутренних аудиторов

От участницы нашего обучения СМК мы получили вопрос про независимость внутренних аудиторов. Послушайте, пожалуйста, ситуацию заказчика: Для того чтобы внутренний аудит был действенным и объективным, необходимо, чтобы аудиторы обладали независимостью. Независимость внутренних аудиторов в этом контексте означает, что они должны иметь возможность проводить свою деятельность без какого-либо вмешательства или давления со стороны руководства организации. Также […]
Подробнее